Что такое ДГК?

Что такое ДГК?
16 августа 2014

Что такое ДГК (DHA)? 

ДГК (DHA) это Докозагексаеновые Кислоты, представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты.

В то время как на многих продуктах питания ставят утверждения, что они являются хорошими источниками Омега-3, то хотелось бы обратить ваше внимание, что не все Омега-3 жирные кислоты имеют равноценную полезную эффективность для здоровья человека. Существуют три основных вида Омега-3: ALA, EPA, и DHA (ДГК), каждая кислота имеет свои преимущества для здоровья.

  • ALA (Альфа-Линоленовая Кислота) является источником энергии.
  • EPA (Эйкозапентаеновая Кислота), как было доказано, что Эйкозапентаеновая Кислота поддерживает здоровье сердца.
  • DHA (ДГК) приносит пользу мозгу, глазам, и сердцу на протяжении всей жизни. Многочисленные исследования подтверждают, что каждый человек, от младенцев до взрослых, получает большую пользу от употребления ДГК.

Зачем нам нужны DHA?

DHA является одной из самых полезных жиров, найденных во всём организме. Это структурный жир, который поступает прямо в ткани тела, такой как те, что находятся в головном мозге, чтобы поддерживать функционирование мозга как можно в лучшей форме. Так же, как кальций необходим для укрепления костей, наличие DHA в организме гарантирует, что клетки в головном мозге, сетчатке глаз, в сердце и других частях нервной системы будут функционировать должным образом с младенчества и до зрелого возраста.

DHA составляет до 97% от всех Омега-3 жирных кислот в мозге и 93% Омега-3 жирных кислот в сетчатке глаз. Она также играет ключевую роль в борьбе с воспалительными процессами и является ключевым компонентом для сердца, DHA естественным образом содержится в грудном молоке.

Пища для Мозга?

DHA является пищей для мозга. Наличие ДГК является необходимым условием для правильного развития и функционирования мозга и глаз человека.

Наш организм, на протяжении всего жизненного цикла, постоянно меняет  необходимое количество DHA в организме, и важно, чтобы мы помогали ему пополнять запасы DHA. Также, наш организм может самостоятельно синтезировать DHA из других жирных кислот в нашем теле, но этот процесс является неэффективным и недостаточным, чтобы удовлетворить всю потребность в ДГК,  и варьируется от человека к человеку.

Так как наш организм не производит столько DHA, сколько нам необходимо, мы должны потреблять его из пищи, напитков и добавок.

Много лет назад, питание человека включала намного больше DHA, чем сегодня - с учетом нашего потребления пищевых продуктов глубокой переработки, и выращенной рыбы на фермах (которая не содержит в себе то же самое количество DHA, как рыба из дикой природы), а также наряду с растущим числом вегетарианцев. Поэтому большинству людей необходимо добавлять в свой ??рацион DHA.

Пищевые источники DHA:

Жирная рыба, такая как тунец, лосось, скумбрия и форель. (Большинство людей считают, что рыба производит свои собственные DHA, но на самом деле, рыба становится богатой ДГК из-за употребления в пищу водорослей, что и делает её богатым источником DHA.)

 

Купить Рыбий Жир + ДГК

Купить Омега-3 для Детей + ДГК

Купить Предродовые Мультивитамины + ДГК


Докозагексаеновой кислоты (DHA) имеет важное значение для роста и функционального развития мозга у детей. DHA также необходима для поддержания нормальной функции мозга у взрослых, омега 3 кислоты. Включение обильной DHA в рационе повышает способность к обучению, в то время как недостатки DHA связаны с дефицитом в обучении. ДГК поглощается мозга в предпочтении к другим жирных кислот. Оборот DHA в мозге очень быстро, больше, чем обычно реализуется.Острота зрения здоров, доношенных, детей на искусственном вскармливании повышается, если их формула включает DHA. В течение последних 50 лет, многие дети кормили формула диеты недостающие DHA и другие омега-3 жирных кислот, омега 3 жирные. Недостатки DHA связаны с фетальный алкогольный синдром, синдром дефицита внимания и гиперактивности, муковисцидоз, фенилкетонурия, униполярной депрессией, агрессивным враждебности, и адренолейкодистрофии. Уменьшает в DHA в мозге связаны с когнитивным снижением в процессе старения и с наступлением спорадической болезни Альцгеймера.Ведущей причиной смерти в западных странах является сердечно-сосудистые заболевания, омега 3 жирные кислоты. Эпидемиологические исследования показали сильную корреляцию между потреблением рыбы и снижение внезапной смерти от инфаркта миокарда.Снижение примерно на 50% с 200 мг в сутки (-1) DHA из рыбы. DHA является активным компонентом в рыбе. Мало того, что рыбий жир снизить уровень триглицеридов в крови и уменьшить тромбоз, но также предотвращает сердечные аритмии. Ассоциация дефицита DHA с депрессией является причиной для надежной положительной корреляции между депрессией и инфарктом миокарда, омега 3 жиры. Пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями или сахарным диабетом II типа часто советуют принять низким содержанием жиров с высоким содержанием углеводов. Исследование с женщинами показывает, что этот тип диеты увеличивает уровень триглицеридов и тяжесть диабета типа II и ишемической болезни сердца. DHA присутствует в жирной рыбе (лосось, тунец, скумбрия) и молоком матери. DHA присутствует на низких уровнях в мясе и яйцах, но обычно не присутствует в детском питании. ЕРА, омега 3 dha, другой длинной цепью н-3 жирной кислоты, также присутствует в жирной рыбы.Короткой цепью н-3 жирной кислоты, альфа-линоленовой кислоты, не преобразуется очень хорошо DHA в человеке. Эти длинно- н-3 жирные кислоты (также известный как омега-3 жирных кислот) в настоящее время становится доступен в некоторых пищевых продуктах, особенно молочных смесей и яиц в Европе и Японии. Рыбий жир снижает пролиферацию опухолевых клеток, в то время как арахидоновой кислоты, длинно- н-6 жирных кислот, увеличивает их пролиферацию. Эти противоположные эффекты также видно с воспалением, в частности, ревматоидный артрит и астма. ДГК имеет положительный эффект на заболевания, такие как гипертония, атеросклероз, артрит, депрессия, взрослом возрасте сахарного диабета, инфаркта миокарда, тромбоза, и некоторых видов рака.

Вернуться к новостям