Тоналин / CLA

03 апреля 2016

"Теряйте Жир при помощи Жира (CLA/Tonalin)!"

 Да, это звучит как еще один рекламный ролик сомнительного обещания. Но все большее число американских диетологов, которые предлагают пищевые добавки, содержащие Тоналин, произведёный из Линолевой Кислоты (одна из разновидностей жирных кислот), считают, что это новое средство для потери веса действительно очень эффективно, безопасно и имеет целый ряд преимуществ для здоровья человека. Диетологи обнаружили, что при использовании Тоналин / CLA, в сочетании с диетой и физическими упражнениями, Тоналин / CLA не только уменьшает жировые отложения, но и увеличивает мышечную силу и жизненный тонус. В настоящее время в исследованиях Тоналина наука шагнула довольно далеко и  особенно продвинулась в изучении системы применения этого препарата и его благотворного влияния  на организм человека. Посследние исследования многое доказали скептикам Тоналина.

Тоналин относится к Омега-6 Жирной Кислоте, которая в свою очередь относится к одной из двух типов незаменимых жирных кислот, которые увеличивают метаболизм у человека, укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать уровень холестерина в норме. Обычно Тоналин / CLA содержится в молочных и животных жирах, таких как говядина, баранина, цельное молоко и яйца. Но Тоналин / CLA не может быть произведён человеческим организмом.

Интерес к Тоналину начался в конце 1980-х годов, когда Майкл У. Пазира, профессор кафедры пищевой микробиологии и токсикологии в Университете штата Висконсин, обнаружил, что один из отдельных химических елементов в жареном гамбургере снижает вероятность возникновения рака у мышей. Несколько лет спустя его команда раскрыла секрет этого игредиента, это была одна из форм линолевой кислоты и они назвали этот елемент Конъюгированной Линолевой Кислотой (CLA), или Тоналином (Tonalin).

Даже без изменения диеты, у людей  с избыточной массой тела или с ожирением, Тоналин убирает жир, а  мышечную ткань сохраняет.

Это открытие потянуло  за собой серию научных исследований. Так как эти исследования производили разные учёные, в разных странах, они пришли с различными выводами, но окончательный вывод был у всех один - тоналин помогает людям терять жир. Среди наиболее часто цитируемых исследований, является исследование норвежских учёных, которое было опубликовано в 2000 году, в журнале диетического питания: было установлено, что CLA снижает жир и сохраняет мышечную ткань без применения каких-либо диет. По словам руководителя исследовательского проекта, люди в группе «Тоналин»  потеряли в среднем в шесть раз больше жира, чем люди в других группах.

Другое исследование, в журнале «Исследования Медицины», говорит, что Тоналин / CLA  снижает жир в организме здоровых людей, приводя тело к  нормальному весу. Исследования, приведенные в Международном Журнале по Проблемам Ожирения показали, что Тоналин / CLA снижает брюшной жир у тучных мужчин. А ученые из Университета штата Луизиана доказали снижение жира до 88%, в жировых тканях самцов мышей, которых кормили Тоналином в течение шести недель.

Как это работает:

Тоналин уменьшает жировые отложения за счет увеличения базального уровня метаболизма. Другими словами, он помогает организму преобразовывать пищу в энергию более эффективно. Тоналин не снижает общий вес тела; скорее, как сказал Пазира, член Американского Химического Сообщества, «он не даёт клетке накапливать жира больше, чем необходимо,  и таким образом поддерживает нормальный баланс». Тоналин также изменяет соотношение жира в мышцах. В одном исследовании, Пазира обнаружил, что те, кто перестал придерживаться диеты и не принимал больше Тоналин, в конечном итоге набрали вес как обычно - около 75 процентов подкожного жира, и до 25 процентов жира в мышцах, а те участники, которые прекратили диету, но продолжали принимать Тоналин, также набрали вес, но при соотношении 50% брюшного жира и 50% мышечного жира соответственно.

Очевидные преимущества Тоналина простираются далеко за рамки получить тонкую талию. Дальнейшие исследования показали, что в дополнение к увеличению мышечной силы и улучшения физической формы, тоналин оказывает влияние на разные заболевания и недуги. Доктор Делберт Дёршайд, иследователь в сфере заболеваний  рака и астмы, на факультете пульмонологии и интенсивной терапии Университета штата Чикаго,  рассмотрел более 200 опубликованных научных и клинических исследований со всего мира о пользе Тоналина для здоровья человека. Среди выводов было то, что женщины с повышенным уровнем Тоналина  в их тканях тела имеют более низкие показатели рака молочной железы. Аналогичные результаты были получены и для рака толстой кишки, и простаты.

Польза Тоналина для здоровья человека не ограничивается только этим: Тоналин также улучшает функционирование иммунной системы, снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа, остеопороза и даже аллергии.

Даже если из Тоналина  не получится чудо лекарства от рака, есть вероятность того, что он будет по-прежнему очень популярен, как пищевая добавка.

По данным Центров по Контролю и Профилактике Заболеваний, около трех из четырех взрослых американцев имеют избыточный вес, или страдают ожирением. И это очень хорошо, что многим из этих людей Тоналином поможет  сражаться с ожирением и поможет комфортно и качественно жить дальше.

Кто может извлечь выгоду от применения Тоналина?

Может ли Тоналин помочь вам? Вполне вероятно, если вы знаете, как использовать его. Большинство исследований приходят к выводу, что человек должен принять 3,4 г Тоналина (3,400 мг) ежедневно, чтобы получить хороший результат. Дозы используемые во многих исследованиях были в два-три раза выше, но период лечения был всего 12 недель. А где вы получите эти 3,4 грамма  не имеет значения. По словам Питера В. Пароди, ученного диетолога в штате Виктория, Австралия, что "сливочное масло является самым богатым источником тоналина." Но в некоторых странах потребление молочных продуктов и красного мяса резко сократилось. Исследования, проведенные в Университете штата Висконсин показывают, что тоналино-диетическое потребление, упали на целых 80 процентов, в течение последних двух десятилетий.

Но даже если вы полны решимости проглотить несколько стаканов цельного молока каждый день, вы, вероятно, не будет получать достаточное количество тоналина. Изменения в практике кормления скота за последние 50 лет были в значительной степени отдалены от получения естественного тоналина в наш  рацион. Ларри Д. Саттер, доктор философии, сельскохозяйственных исследований, ученый в Научно-исследовательском центре США по Молочным Продуктам и Кормам, штат Висконсин, недавно провели исследование, сравнивая количество тоналина в молоке от коров, пасущихся на пастбище, от коров которых кормили сеном или силосом (ферментированным кормом который  хранится в бункерах). Саттер обнаружил, что у  выпасаемых на пастбищах коров было на 500 процентов больше Тоналина в  молоке, чем у тех, которых кормили силосом.

Хорошая новость заключается в том, что дни Тоналинового молока могут прийти к нам уже скоро. Исследователи Университета Альберты, Канада объявили, что они работают над разработкой молока, которое будет содержть более высокие уровни Тоналина  путем добавления ингредиентов, таких как рапс, сафлор и льняных семян в корма животных. Существует патент на разработки в этой сфере.

Тем временем Пазира говорит, что добавки являются самым лучшим вариантом обеспечить организм Тоналином, потому что они изготовлены для того, чтобы содержать определенный баланс биологически активных тоналиновых изомеров (химических соединений). "В пищевых продуктах, где тоналин происходит естественным образом, как говядина и молочные продукты, КЛК (CLA) ассоциируется с жиром. Для того, чтобы получить достаточное количество тоналина  вам придется съесть много жира ".

Являются ли все тоналиновые добавки одинаковыми? На самом деле нет. Каждый бренд имеет различные количества активного Тоналина. Некоторые формулы Тоналина содержат в себе намного меньший процент активного Тоналина, чем формулы в других добавках. Поскольку различные формулы Тоналина содержат только некоторый процент от других добавок, вам необходимо подсчитать, сколько каждая добавка имеет именно активного Тоналина, чтобы убедиться, что вы получаете ваши полные 3.4 грамм. Если капсула содержит 75 процентов Тоналина, и это 1000 мг, вы получаете 750 мг тоналина, и вам нужно пять шт. в день, чтобы достичь рекомендованного 3.4 грамм. Наиболее распространенный тип КЛК (CLA), используемый в исследованиях является запатентованный препарат под названием Tonalin. Tonalin можно найти в ряде торговых марок, таких как Swanson® и Trunature®.

Многие диетологи считают, что лучше всего принимать добавки Тоналина до, или во время еды. Побочные эффекты редки, но могут включать тошноту или расстройство желудка. Они могут быть уменьшены, когда добавка принимается с молоком, с низким содержанием жира. Люди, которые сообщают о побочных эффектах, говорят, что они обычно спадают примерно через две недели. На сегодняшний день, нет никакого риска для здоровья  и не обнаружены серьезные побочные эффекты, связанные с применением тоналиновых добавок.

Важно иметь в виду, что Тоналин не является волшебным средством. Он не будет компенсировать плохие привычки питания или недостаток физических упражнений.

 "Я думаю, что это то, что может помочь с потерей веса, но, конечно, нет никаких чудес," говорит Пазира. В своем исследовании, Пазира заметил, что участники, принимавшие Тоналин, неоднократно отмечали, что они чувствовали себя заметно лучше, чем те, кто получал плацебо.

"В основном, это было связано с уменьшением стресса от диеты для потери веса," говорит он. "Тоналин может быть особенно полезным тем людям, которые ищут помощника в соблюдении диеты, чтобы сделать проще соблюдение диеты."

 

КУПИТЬ CLA/ ТОНАЛИН - нажми здесь.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии