Женьшень применение

Как приготовить корни женьшеня
22 июня 2014

Рецепт приготовления из корней женьшеня настойки на водке, для восстановления сил и нормализации пониженного давления:

Возьмите 30 грамм сухих корней женьшеня (настойка женьшеня рецепт), мелко нарежьте и поместите в стеклянную банку такого размера, чтобы измельченные корни занимали 1/3 объема банки (Настойка женьшеня как принимать). Заполните банку до краев водкой. Настаивать 4 недели, в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать натощак, за 30 минут до еды.

Рецепты по приготовлению тоников из корней женьшеня:

Положите женьшень (женьшень рецепты), с другими травами (имбирь и др., зависит от цели, что вам нужно) в керамический горшок или стеклянную ёмкость (избегайте металлических кастрюль) и медленно варите их, пока не останется 1/3 воды от первоначального объема, примерно в течении двух часов.

Таблица/рецепт по приготовлению тоника из корней женьшеня, как тонизирующего средства:

Ингредиенты

Вес

Заметки

 Женьшень

12 ~ 20 грамм

Примерно 1,5 ~ 2 корня

Китайские финики

10 грамм

3 ~ 4 кусочка

Имбирь

3 грамма

Половина большого корня или один маленький

Вода

0,9 литра

 

 

Таблица/рецепт по приготовлению тоника из корней женьшеня, для восстановления сил в период выздоровления, или после операции:

Ингредиенты

Вес

Заметки

Женьшень

50 ~ 60 грамм

Примерно 5 ~ 8 корней

Китайские финики

10 грамм

3 ~ 4 кусочка

Имбирь

3 грамма

Половина большого корня или один маленький

Вода

0,9 литра

 

 

Если вы хотите использовать другие лекарственные травы для приготовления, скорректируйте пропорции со специалистом или врачем.
Сапонины могут улетучиваться с пузырьками, если варить на сильном огне или переваривать, поэтому, при приготовлении проявляйте осторожность. После варки отожмите травы через марлю.
Можно сделать второй и третий отвар из оставшегося красного женьшеня.

Рецепт приготовления Белого Женьшеня:

Положите один или два белых корня женьшеня в керамический горшок или стеклянную ёмкость (избегайте металлических кастрюль), налейте 3 стакана воды, доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 2 часов.

 
Источник статьи: Магазин "Корейский Женьшень"
 
Вернуться к новостям
Ваш город - Киев,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии